02.02.2016

Neue Handreichnung: „Das Bild des übergriffigen Fremden – wenn mit Lügen über sexualisierte Gewalt Hass geschürt wird“

Die neueste Handreichung der Amadeu-Antonio-Stiftung erklärt, wie sexualisierte Gewalt und die davon Betroffenen instrumentalisiert werden, um Vorurteile und Hass gegen Geflüchtete und Migrant_innen zu verbreiten.

Als Print-Version können Sie die Handreichung "Das Bild des 'übergriffigen Fremden' - Warum ist es ein Mythos?" bestellen unter netzwerke@amadeu-antonio-stiftung.de.

27.01.2016

Handreichung für Flüchtlingsinitiativen

Auf Grundlage der Schulungen "Praktische Solidarität für Flüchtlinge" in Schleswig-Holstein ist diese Handreichung entstanden. Behandelt werden u.a. die Themen Asylverfahren, Dublin Vereinbarung und konkrete Unterstützungsmöglichkeiten für Flüchtlinge in Schleswig-Holstein.

Leider ist die Druckversion vergriffen, die Broschüre kann leider nicht mehr bestellt werden. aber hier gibt es den Download.

26.01.2016

Das Buch zum Projekt: "Demokratie fällt nicht vom Himmel!?"

"Kirche stärkt Demokratie" geht in das fünfte Jahr. Zeit für eine Bilanz, die jetzt als Buch vorliegt. "Demokratie fällt nicht vom Himmel" versammelt neben einem ausführlichen Bericht über die Modulare Fortbildungen und Projekte Aufsätze zu den Themen Kirche, Demokratie und Rechtsextremismus.  Die Vorträge der Fachtagungen von 2012 und 2013 finden sich dort, wie auch Beiträge von renommierten Theologen und Sozialwissenschaftlerm zum Umgang mit Rassismus und Fremdenfeindlichkeit.

Abgerundet wird die Broschüre durch einen ausführlichen Serviceteil, der Unterstützungsangebote und Materialien auflistet.

Die Broschüre kann über: "Kirche stärkt Demokratie" Frau Nicole Diehn, Tel.: 0385 59038120; Mail: nicole.diehn@teo-nordkirche.de bestellt werden.